Studi banding

03 Mar 2020

Dalam rangka penyusunan kurikulum 2020, Program Studi Teknik Mesin melaksanakan studi banding di Jakarta dan sekitarnya. Adapun tempat yang dikunjungi adalah Universitas Bina Nusantara (Binus Aso), Universitas Tarumanegara (Untar), Universitas Indonesia (UI) dan PT Panasonic Manufacturing Indonesia. Pada hari pertama kunjungan di Binus Aso Enginering (BASE) rombongan diterima oleh Ibu Dr. Ho Hwi Chie selaku dekan BASE beserta jajarannya, sementara di Untar diterima oleh Bpak Dr. Steven D. selaku Kaprodi Teknik Mesin. Pada hari ke dua di PT Panasinic Manufacturing Indonesia, rombongan diterima oleh Vice President derictor yang merupakan alumni dari Teknik Mesin UK Petra Bapak Daniel Suhardiman. Kunjungan terakhir di kampus UI, rombongan diterima oleh Kaprodi Teknik Mesin UI, Bapak Dr. Ario.

Close previewer