Acara

Kuliah Tamu: Peluang Bisnis Wheel Alignment

Kevinski Himawan, vice president Himawan Putra Corporation, akan menceritakan sembari menjelaskan peluang bisnis teknologi spooring. Di samping topik tersebut, akan dijelaskan tren market otomotif Indonesia, beserta hal lainnya.

Persekutuan Program Studi 6

Persekutuan Program Studi keenam periode ini akan dibawakan oleh Dr. Sutrisno Teng. Beliau akan memberikan pentingnya kita untuk selalu mengaitkan ilmu pengetahuan dengan iman.

HIMAMESRA Goes to School

HIMAMESRA Goes to School merupakan kegiatan pembelajaran bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dimana para mahasiswa Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif mengajarkan apa yang dipelajarinya kepada siswa SMK. Yang diajarkan ialah teknik dan teori dasar Computer Aided Engineering (CAD), suatu kemampuan yang wajib dimiliki setiap praktisi di bidang teknik masa kini.

Servis Gratis

Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif menyelenggarakan kegiatan pelayanan masyarakat berupa servis gratis. Dengan adanya program ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan pembelajaran teoretis dalam dunia praktek yang nyata sembari melayani masyarakat yang membutuhkan.

Mei
Kuliah Tamu oleh Indra Cahyadi, S.T.

Kuliah tamu oleh Indra Cahyadi, S.T, seorang praktisi yang sedang bekerja di PT. Daikin Applied Solutions Indonesia.

Kuliah tamu ini bertemakan Magnetic Bearing Chiller Technology.

Mar
Kuliah Tamu: Pentingnya Manajemen Oli

Kuliah tamu ini diadakan oleh Tjia Tjo Hui, S.T. Melalui kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa menyadari pentingnya manajemen pelumas (oli) dalam dunia industri demi menurunkan cost hingga 96%.

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-6 dari 6 item.