Acara

Feb
Servis Gratis Sepeda Motor

Prodi Teknik Mesin dan HIMAMESRA bekerjasama dengan Dealer Honda Pratama Metropolis mengadakan acara servis gratis untuk motor roda dua. Target dari acara ini adalah ojek online, warga siwalankerto, dan mahasiswa Universitas Kristen Petra. Selain servis gratis, kami memberikan diskon khusus bagi ojek online.

Feb
FTI Colloquium

Fakultas Teknologi Industri mengadakan Colloquium. Acara ini menghadirkan pembicara Dr. Dra.Gan Shu San, M.Sc. yang membicarakan topik tentang Remanufacturing of Short Life-Cycle Product, dan pembicara kedua adalah Ir. Kriswanto Widiawan, MBA.Tech yang akan berbicara mengenai Mengapa Indutri perlu Knowledge Management?

Des
Siswa SMA Kristen Petra 1 Kunjungi Program Studi Teknik Mesin UK Petra

Siswa SMA Kristen Petra 1 Surabaya mengunjungi beberapa Laboratorium milik Program Studi Teknik Mesin UK Petra Kamis (12/12/19) lalu. Melalui program ini, diharapkan para siswa/i mampu memiliki gambaran akan dunia teknik mesin baik teori maupun aplikasinya.

Des
Himpunan Mahasiswa Mesin UK Petra Adakan Uji Emisi Gratis

Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Kristen Petra (Himamesra) bekerja sama dengan Auto 2000 Jemursari Surabaya menyelenggarakan uji emisi gratis untuk semua merek kendaraan. Kegiatan ini dilaksanakan pada 5 Desember 2019 di lapangan antara gedung P dan Q UK Petra. Kegiatan ini diperuntukkan bagi seluruh sivitas akademika UK Petra, baik mahasiswa, dosen, dan karyawan UK Petra. Lebih dari 50 mobil berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Sep
Kunjungan Asesor BAN-PT dalam rangka Akreditasi

Pada hari Senin, 16 September 2019 hingga Rabu, 18 September 2019, Prodi Teknik Mesin akan didatangi oleh pihak asesor BAN-PT untuk melakukan reakreditasi.

Sep
Studi Ekskursi Nasional

Studi Ekskursi Nasional akan diadakan di berbagai perusahaan di kawasan industri Jabodetabek. Diharapkan melalui studi ekskursi ini, mahasiswa dapat melihat secara langsung praktik industri yang nyata.

Persekutuan Program Studi 6

Persekutuan Program Studi keenam periode ini akan dibawakan oleh Dr. Sutrisno Teng. Beliau akan memberikan pentingnya kita untuk selalu mengaitkan ilmu pengetahuan dengan iman.

Kuliah Tamu: Peluang Bisnis Wheel Alignment

Kevinski Himawan, vice president Himawan Putra Corporation, akan menceritakan sembari menjelaskan peluang bisnis teknologi spooring. Di samping topik tersebut, akan dijelaskan tren market otomotif Indonesia, beserta hal lainnya.

HIMAMESRA Goes to School

HIMAMESRA Goes to School merupakan kegiatan pembelajaran bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dimana para mahasiswa Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif mengajarkan apa yang dipelajarinya kepada siswa SMK. Yang diajarkan ialah teknik dan teori dasar Computer Aided Engineering (CAD), suatu kemampuan yang wajib dimiliki setiap praktisi di bidang teknik masa kini.

Servis Gratis

Program Studi Teknik Mesin dan Otomotif menyelenggarakan kegiatan pelayanan masyarakat berupa servis gratis. Dengan adanya program ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan pembelajaran teoretis dalam dunia praktek yang nyata sembari melayani masyarakat yang membutuhkan.

Mei
Kuliah Tamu oleh Indra Cahyadi, S.T.

Kuliah tamu oleh Indra Cahyadi, S.T, seorang praktisi yang sedang bekerja di PT. Daikin Applied Solutions Indonesia.

Kuliah tamu ini bertemakan Magnetic Bearing Chiller Technology.

Mar
Kuliah Tamu: Pentingnya Manajemen Oli

Kuliah tamu ini diadakan oleh Tjia Tjo Hui, S.T. Melalui kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa menyadari pentingnya manajemen pelumas (oli) dalam dunia industri demi menurunkan cost hingga 96%.

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-12 dari 12 item.